学生工作党支部三月主题党日活动简报

2024-03-12 16:30

为了进一步提升支部教师的政治理论素养,加强党性教育,学生工作党支部于2024年3月12日在1号教学楼连廊会议室组织主题党日活动,支部全体党员教师参加。

全体党员观看了《倾听》视频。这部视频作品,如同一幅生动的画卷,展现了习主席深入基层、倾听民声、服务民生的真实场景。每一个故事都充满了感人至深的细节和深刻的启示。从一县到一省,从地方到中央,始终敞开心扉倾听民声的姿态。这种以人民为中心的发展思想,不仅体现了中国共产党的初心和使命,也为参会党员树立了学习的榜样。

随后彭义展和董宇同志分别领学了习近平总书记在两会上的重要讲话和李强书记政府工作报告(摘登),党员教师们就学习资料中的重点内容进行了讨论,并结合实际工作提出了落实措施。与会教师还就各自在教育实践中的经验进行了交流。大家分享了在学生工作中遇到的挑战和解决办法,以及如何在日常工作中践行党的教育方针。

下一步,支部将继续加强政治理论学习,定期开展学习交流活动,不断提高教师的政治素质和业务能力。同时,支部还将结合学校实际,开展形式多样的实践活动,将学习成果转化为工作实效。