河南地矿职业学院志愿者喜迎2022级新同学
2022-09-26 17:10   审核人:

叶落知秋,金风飒飒,又是一年迎新时,9月24日上午7点30分,学校迎新工作正式启动。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自各地的莘莘学子。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。为方便新生安全到达学校,学校在地铁口设有接待点,志愿者们寻找着地矿“有缘人”。新生和家长一来到学校大门口,志愿者微笑着迎上去,“你好,欢迎来到地矿学院”,并接过新生和家长手中沉重的行李。进入学校,志愿者们帮“小萌新”拿行李,并且安排车辆送到宿舍楼下。校园里搭建有迎新工作场、张贴各种校园迎新标识、准备迎新物资,为新生报到做好充分的保障,各项工作体贴入微。

undefined

各个岗位志愿者们热情周到的服务很快消除了新生们的陌生感。一位办理完报到手续的新生说,“从一出地铁口,热心的学长、学姐就陪着我搬运行李物品,办理报到手续,给了我一种从未有过的亲切感,充分感受到了学校对我们新生的欢迎和期待”。志愿者中,有很多是获得国家奖助学金的同学,一名21级获得助学金的志愿者说,“去年,我获得国家助学金,帮我解决了生活的困境。今年,我作为一名志愿者,想以自己的付出帮助别人,将这份爱心传递下去,让他们也感受到学校对他们的关心。”

坚持“服务为先”的理念,致力于让2022级新同学感受到无微不至的服务,每位志愿者都热情高涨,校园里随处可见的“志愿红”形成了一道靓丽的风景线。

2022年9月26日