今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
学生处
 河南地矿职业学院 | 首页 | 简介 | 通知公告 | 学生活动 | 学生管理 

简介

更多>>
图文速递
更多>>
学生活动
首页>>学生活动>>正文
河南地矿职业学院青年学子积极投身抗汛救灾工作
2021-08-02 17:26   审核人:

7月17日以来,河南省多地遭遇极端强降雨天气,郑州、新乡等多地受灾严重,防汛形势异常严峻。灾情发生后,我院团委积极响应团省委号召,动员全院团员青年为灾区募集善款4090元。同时,院团委号召团员青年就近就便向村、社区、医院、机场、车站等地党、团组织报到,在保证人身安全的首要前提下,参与当地防汛救灾工作。

面对严峻的防汛形势,各系部和学生会组织积极响应学院号召,动员团员青年投身防汛救灾一线,30名地院学子闻“汛”而动,逆向而行展现了地院学子的青春担当。

20级水工2班的许钰涵同学,先后参加了郑州和新乡两地的抗汛救灾工作,7月21日至22日,在汛情严重之时,他先后奔赴郑州大学医学院、花园口大坝、金水区政务服务中心等内涝严重地区参与防汛救灾工作;7月23日,新乡告急,许钰涵同学与亲友筹集资金连夜购买防汛物资、药品等援助灾区,并毅然决然的参与到新乡当地的防汛救灾工作之中,在无电无水情况下利用冲锋舟、充气艇深入卫辉等灾情严重地区对灾民进行救援、转移,并积极参与灾后各项恢复工作。

19级宝石2班的唐睿远同学,在家乡新乡灾情告急时,响应学院号召,积极参与当地的防汛救灾工作,转移社区被困群众,当牧野湖和劳动桥卫河河堤告急时,唐睿远同学又主动志愿加入到卫河固坝行动队伍中,填充沙袋,防止溃坝,为家乡的防汛救灾和重建工作贡献了自己的力量。

20级工程造价1班姬鹏杰同学,暑期在郑州某餐馆实习并担任代理店长,7月21日,郑州汛情严重时,姬鹏杰同学向公司提出免费为餐馆附近受灾群众提供充电、免费盒饭等便捷服务,并向当地消防员和街道办事处工作人员等抗汛一线工作者送去饭菜进行慰问,翌日,姬鹏杰同学又带着公司赶制出的700份饭菜支援郑州儿童福利院,并且参与到对被困儿童进行转移的工作之中去。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴,面对突如其来的灾害,地院学子迎难而上,和衷共济,守望相助,在志愿服务中增长知识、锻炼能力,在党和人民最需要的地方绽放光彩,为防汛救灾贡献青春力量。


学生处 团委

2021年8月2日



关闭窗口

Copyright@2010 All rights reserved by 学生处