今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
学生处
 河南地矿职业学院 | 首页 | 简介 | 通知公告 | 学生活动 | 学生管理 

简介

更多>>
图文速递
更多>>
学生活动
首页>>学生活动>>正文
抗击疫情,地矿学院学子在行动
2020-02-20 12:19   审核人:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我院学子积极响应习近平总书记“疫情就是命令,防控就是责任”的号召,严格落实学院疫情防控工作领导小组的工作要求,聚集青春正能量,众志成城抗疫情,用实际行动走在抗“疫”一线,为夺取抗“疫”斗争的胜利贡献青春力量。

截止至2月20日17:00,我院共64个团支部、282名同学累计捐款6730.83元,与此同时,在抗“疫”一线,也出现了不少地矿学院学子的青春身影,他们主动与社区(村委)联系,以志愿者的身份投入到抗击疫情工作当中去。

部分同学捐赠证书

李权龙,我院2019级财务管理1班学生,从1月26日开始,他和志愿者们一起带着一万只口罩等防护用品紧急出发前往我省的贫困县,进村入户发放防疫物资,宣传普及疫情常识,用实际行动践行他助农的初心和使命担当。

李权龙同学发放口罩

我院18高建1班的赵鸿轲同学、2019汽修1班的王海斌同学、2019环艺1班张弛同学和2019环境艺术设计2班邵俊洋等同学,他们也积极响应 “立即行动起来投身疫情防控工作”的号召,主动站出来,行动起来,自发到社区(村委)报到,只争朝夕,不负韶华,在做好自身防护的同时科学有序积极投身到疫情防控工作一线。

我院学生在防疫一线

地矿学院学子们青春心向党,越是艰难越前行,积极担当敢作为,他们年轻的脸庞,坚毅的眼神,果敢的决心,透露着他们对家乡,对祖国的热爱,彰显了新时代新青年战胜此次新冠病毒的决心。抗击疫情,没有局外人,在这一场没有硝烟的战争中,他们用切实的行动展现了地矿学子积极向上的精神风貌,展现着新一代大学生的责任和担当。

 

学生处(团委)

2020年2月20日



关闭窗口

Copyright@2010 All rights reserved by 学生处